Блог, Статьи

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА МОЗЖЕЧКОВАЯ СТИМУЛЯЦИЯ ?

МОЗЖЕЧКОВАЯ СТИМУЛЯЦИЯ

МОЗЖЕЧКОВАЯ СТИМУЛЯЦИЯ 🧠

Мозжечковая стимуляция – специальная программа упражнений для тренировки когнитивных функций головного мозга и нормализации психических, физических и эмоциональных функций ребенка.
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА МОЗЖЕЧКОВАЯ СТИМУЛЯЦИЯ ❓❓❓

Цель мозжечковой стимуляции – научить головной мозг ребенка правильно обрабатывать информацию, улучшить навыки речи, письма, чтения, концентрацию внимания и математические способности, память и восприятие.

Благодаря воздействию на функцию равновесия и статическую физическую нагрузку (мышцы во время выполнения задания напрягаются), укрепляется весь организм ребенка: осанка, координация движений, функции баланса и саморегуляции.

Умение контролировать положение своего тела в пространстве является фундаментом для овладения всеми видами учебной деятельности.

Речь – процесс очень сложный, в реализации которого участвуют все отделы мозга. Если где-то нарушено взаимодействие или одна из функций, ребенок не говорит или говорит плохо.
БЛАГОДАРЯ ЗАНЯТИЯМ ПО МОЗЖЕЧКОВОЙ СТИМУЛЯЦИИ УЛУЧШАЮТСЯ:
✅крупная моторика (улучшаются плавность движений, точность, ловкость,  осанка, походка);
✅мелкая моторика; зрительно-моторная координация (улучшается почерк, манипулирование мелкими предметами , устраняются эффекты отзеркаливания букв и цифр, буквы пишутся более ровно и не выходят за пределы строки)
✅улучшаются функции сенсорной интеграции;
✅улучшается произносительная часть речи (четкость звуков, плавность речи);
✅повышается концентрация внимания;
✅улучшаются глазодвигательные функции, что повышает скорость чтения;
✅повышается скорость мышления.

Предназначена для детей от 3-х лет❗

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1