Блог, Статьи

Нейроигры способствуют улучшению всех психических процессов ребенка

neyroigry

Нейроигры способствуют улучшению всех психических процессов ребенка (внимания, памяти, мышления, речи и др.), а также, развитию его эмоционально-волевой сферы. Улучшение мозгового кровообращения, развитие новых нейронных связей в коре головного мозга, приводит к повышению стрессоустойчивости, обучаемости, адаптированности, снижению конфликтности, возбудимости.
Что касается воспитания и развития ребенка, то это одно из главных условий для полноценного развития межполушарного взаимодействия в детском возрасте.

Нейропсихологические упражнения развивают мозговую активность, повышают стрессоустойчивость, синхронизируют работу полушарий, улучшают умственную деятельность, улучшают память и внимание, облегчают процесс чтения и письма.

Упражнения для мозга универсальны и для детей и взрослых. Они просты и не требует какой-либо специальной физической подготовки. При регулярном выполнении они снимают усталость, повышают концентрацию, умственную и физическую активность. Каждое из упражнений для мозга, способствует возбуждению определенного его участка и механизма объединения мысли и движения. В результате этого, новое учение становится более естественным и лучше запоминаемым. Помимо этого упражнения для мозга способствуют развитию координации движений и психофизических функций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *